Двойной портрет


А.Я. Головин. Портрет Л.Я. и О.Я. Рыбаковых. 1923. Х., темпера, 166х113.
Собственно говоря, об этом портрете я хотела написать года два тому назад. И сейчас решила закрыть эту тему, посмотрев его на выставке.
Collapse )

О жизни в Санкт-Петербурге



В Санкт-Петербургской жизни есть хорошие и плохие моменты. К положительным можно причислить выставки, которые регулярно устраивает Русский музей. Честь ему и хвала за это. Можно было бы обсудить проблему, почему этого не делает Эрмитаж, но бог с ним - большим музеем, у его руководителя свои задачи в жизни.

Collapse )

Павловские львы и розы



В одно из августовских воскресений мы посетили Павловский парк. Моей целью было посмотреть как растут розы. Была я налегке, без тяжелых агрегатов, гулять было удобно, но и фотографии вышли не ах!
Collapse )

Маленький принц - вторая часть розовой саги

P7138630

Мысли роятся и улетают, слишком насышенная цветочная жизнь у меня началась. Анемоны, розы, гортензии, пеларгонии и настурции цветут и за ними надо ухаживать, кормить их, поливать.
"Мы ответственны за тех, кого приручили" - сказал Лис Маленькому Принцу. К цветам это тоже применимо. Спасибо за напоминание, Людочка.

Collapse )

Розовая сага - часть первая



Я всегда знала, что роза мой любимый цветок, но что-то сдерживало меня от падения в пропасть. Пропасть это разведение роз на дачном участке с плохой почвой и ухаживание за ними...

Collapse )

У меня вырос анемон



Меня всегда притягивали картины с анемонами, а в жизни я никогда этот цветок не видела. Поэтому увидев в прошлом году в продаже клубеньки анемонов, я не устояла. В мае я их высадила в землю, проклюнулись они маленькими перистыми веточками и вот 1 июля расцвел мой первый анемон. Зрелище неповторимое, цвета насыщенного кадмия красного темного, внутри темно-фиолетовая сердцевинка, окаймленная травянисто-зеленым ореолом. А сам то росточком невелик. Просто чудо из чудес!

Collapse )