Этюд в багровых тонах

12
Два года тому назад я писала о пастелях Alain Bellanger. Его чудесные пастели доставили мне столько радости, я освоила реставрацию пастели, попробовала свои силы в этой технике.
Осенью прошлого года в ФБ я наткнулась на акварели удивительного художника из Тайваня 張國華, как его зовут для нас узнать не смогла, где-то проходит как Чой Хун Мицуда или Chang C.C.
Collapse )

Выставочный Петербург - часть первая

DSC_0239

Как оказывается трудно что-то написать! Когда давно этого не делал.
А некоторые рисуют, другие создают стихи, третьи пишут красивые посты. А мне ведь скоро в школу, всего каких-нибудь три годика осталось, а в школе сочинения пишут.
Благодаря Насте Вострецовой vostrezova_art я узнала что в музее Н.Некрасова проходит выставка Марии Павловой. Прекрасное начало художественной жизни. Кстати Настин журнал всем советую почитать, очень красивый и творческий она человек и художник.

Collapse )

Озаренные последними лучами солнца, мы приготовились покинуть выставку и зашли в собственно квартиру Некрасова, не будучи большими поклонниками его творчества. И как оказалось совсем не зря! Об этом во второй части.

Новый 2014 год под знаком Розы


Думаю никто из моих друзей не сомневался что у меня будет розовая люстра, слишком сильна моя зависимость от роз.
35 кустов роз заказано, куда сажать неизвестно, земли нет, навоза тоже, но я надеюсь что это временные трудности, которые преодолимы!
А если серьезно Всех Друзей с Новым годом! Побольше ЗДОРОВЬЯ в 2014 году, все остальное приложится.
Collapse )

Именем розы названы

Сегодня я достала китайские кисти и попробовала по книжке порисовать розу, правда на обычной акварельной бумаге. Потом я еще и кисть поменяла на нашу акварельную, но процесс понравился. Задача уйти от реальности и погрузиться в мир образов. На следующей неделе пойду учиться японской технике и медитировать в процессе.
Так я отрывалась, в жизни все намного примитивнее.


Collapse )

Жостовские подносы и розы

3
Ирина Юрасова (фрагмент моего подноса)
Этот должок числится за мной еще с прошлого года. Выставка жостовских подносов проходила в галерее Мастер-класс в июле 2012 года. Мама на день рождения подарила мне самый красивый поднос с выставки.
Collapse )

Матрёна

Эта история началась в середине июля.

К нашему многоликому кошачьему прайду прибился крошечный заморыш. Маленького рыжего полуторамесячного котенка выбросили на улицу и он стал искать приют.Collapse )

Выставки в октябре

В музее истории Санкт-Петербурга проходят три выставки.
Мы пришли на выставку "Царство Флоры" посмотреть на фламандсую и голландскую цветочную живопись 17 века. Лично меня выставка не потрясла, картины не первого и даже не второго уровня мастерства. Единственная картина Яна Филипа ван Тилена была не плоха.
Это ее фрагмент.


Чуть не прошли мимо выставки ленинградских художников "Я этим городом храним...", издали картины сливались с сероватым цветом стен. А вблизи происходило узнавание любимых мест, многие из которых изменили свой облик.
Я помню Инженерный замок, именно таким, в зимнюю стужу, и деревья Летнего сада, не обрамленные решетками, когда между ними гулял воздух.

Г.Н. Траугот. Михайловский замок. О выставке семьи Траугот я писала http://renew23.livejournal.com/44232.html

Collapse )