?

Log in

No account? Create an account

renew23


С первого взгляда...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мой лучший друг!
renew23



  • 1
Ирочка, привет тебе и другу!

Привет, Людочка!
У меня пропала программа жж, очень удобная и я выпала из просмотров жж. Установила другую, теперь тестирую, но она не такая красивая по просмотру постов. У нас идет ремонт у Любы, дети занимают все время. Ну и всякие гадости в новом году, у мужа катаракта, неделю назад прооперировали один глаз, сейчас будем делать второй. Пока год петуха радостей не принес. Ты уехала в гуадарраму, как настроение?

Ирочка, у меня год тоже не такой радостный и бодрый как петух.
Только что вернулась в Гуадарраму, друзья привезли. Проболела почти месяц и еще выползаю. На настроение стараюсь не обращать внимания.
Ваня решил бросить магистатуру, он взрослый, я тревожусь, но сделать ничего не могу.

Сведущие люди говорят, что до начала марта, числа до 5, нужно жить тихо и ни на что не надеяться, а уж потом все выровняется. Так что все хорошее впереди!

Хорошо, поверим, подождем!

Ирина, Вы тоже оставили журнал? жаль. народ уходит в инстаграм, но и там Вы редко бываете.

котику привет! )

Никита, если честно, лень писать, загружать фото, зрение надо беречь. Летом цветы цветут, зимой внуки и всякое творческое копошение. Осенью была на мастерклассе немецкой художницы Elke Memmler, в полном восторге, познакомилась с нашей Люсей Кондуровой, вот это акварель нашего времени, что-то получается, но у меня нет спокойствия, оторванности от быта, это очень мешает, не дает возможности отдаться акварели.
Я в основном на фб, истаграмм и жж просто просматриваю, но тюльпаны ваши утащила, очень хорошо получились. Так что я живая, только время так быстро бежит и приходится его контролировать.

да, на всё необходимо и время и желание.
но ваши арт-статьи в жж я перечитываю. они живые.
отметил для себя эти два имени, обязательно посмотрю их работы, думаю, они есть в сети.
Спасибо!

я внимательно посмотрел работы (те, что в сети) Memmler. техника её понравилась. этакий акварельный экспрессионизм. красочно. особенно городские пейзажи понравились. этот жанр мне ближе.

Edited at 2017-02-14 08:47 pm (UTC)

Удивительная женщина, рисует на огромном листе, после 3 минут раздумья, и краска течет....а потом возникает образ. Мне тоже нравятся ее пейзажи и городские виды. И еще поразила ее доступность, она к каждому студенту нашла подход.


Вы были на мастер классе?! я на ютубе не нашёл, увы. обычно там выкладывают ролики. почитал статью на её сайте.

В сентябре три дня в Москве и надеюсь в июле еще поехать. Это было волшебно, словно я в сказке побывала. А выложить нет времени. И картину ее купила!


ух, как здорово!
а она с натуры рисует\пишет? а можно подробнее о технике - что за чем? что это у неё за инструмент в руке? похоже, что она контуры чем-то обводит... заметно, что некоторые фрагменты она пишет по- мокрому, другие по-суху. так?

Она составляет букеты и пишет с натуры, но не копирует ее. Пейзажи тоже пишет на улице.
Бумага акварельная гладкая фабриано 600 мг, толстая. Начинает по сухому, а дальше как пойдет, воду использует из пульвелизатора, рисует акварельными красками миелло, ну и как у любого акварелиста у нее есть свои приемы и фишки. В руке жидкая тушь, она усиливает цвет акварели. Она пользуется мылом, кто то солью, спиртом, царапает, использует белый акварельный карандаш, активно использует салфетки, не боится поверхности, изменяет на листе моментально. Все это конечно результат постоянной работы и таланта. Ее акварели это 21 век, они не обычные, начинала она с акрила, с обнаженных фигур, даже с абстракции, на сайте у нее все это есть.



смело! то есть натура - это как бы визуальный образ, от которого она отталкивается, а потом как краска ляжет, куда рука поведет. достаточно спонтанно. а сколько по времени она пишет одну акварель? например, ту, что на фотографии.
спасибо большое, Ирина. очень интересно.

На мастерклассе были более абстрактные акварели, думаю часа три на одну акварель.
Первые амариллисы были с натуры, на второй день желтые тюльпаны она рисовала со своей фотографии, т к народ не мог понять как можно так абстрагировать натуру.
Третий день отталкивались от розового цвета и она ставила букет прямо во время работы.
Это огромная редкость когда человек так работает с формой, используя цвет, причем акварель ее ведет, потом она перехватывает инициативу, и опять ... И при этом такая доступность, которую у наших художников поискать надо.

Помню его необыкновенный цвет... персиковый, нежный, почти розовый!

Спасибо Юлечка, он чудесный.

Близнец моего старшенького)

У меня таких целых 4 друга - 3 кота и собака

  • 1