Ирина (renew23) wrote,
Ирина
renew23

Categories:

Как учат рисовать в Петербурге

Бабушка двух вождей краснокожих, всерьез озабоченная акварельными пассажами, написать пост уже неспособна, так как буквы с трудом вспоминаются и слагаются в предложения. Но я решила поделиться своим горьким опытом с друзьями.



Так рисует моя любимая Elke Memmler и я понимаю, что так может только она одна. Но узнать в какой последовательности это происходит, просто поучиться чтобы акварель лилась и перетекала в нужном направлениии я имею право.
Решила я пойти поучиться акварельной технике, четко понимая что мне надо. Провела маркетинг обучающих школ, нашла милую школу рядом с домом в очаровательном голубом особнячке с видом на Моховую улицу и церковь Анны и Симеона. Удобное для меня время, когда дети родную маму изводят и я могу на три часа отключиться от быта семейного. Фотографию с занятий нашла где акварель подтеками на бумагу ложиться. Манера преподавателя меня правда смутила, но администратор убедила что он мастер и владеет любыми техниками.
Вообщем пошла я на курс акварель для начинающих, чтоб с азов начать и сразу овладеть.
Условия правда хитрыми были - первая оплата пять тысяч, затем через пять занятий оставшиеся пять тысяч, пробных занятий нет, такого условия ни в одной школе не было, но это страждующего не остановило.
Преподаватель молод, хамоват, некто художник Зенин, слово "блин" в лексиконе свое, телефон на занятиях тоже не возбраняется. Начали с того что, счас начнем и все понятно будет, в три слоя будем рисовать огроменный пейзаж с отсканированных бумаженок, боятся нечего сначала губкой заливаем небо и болото, затем зелено-огненно рыжим рисуем кроны и траву, а затем рисуем стволы коричневой краской и брызгаем побольше по всей толще картины. Вообщем расслабляемся в процессе. Каюсь, не сфотографировала результатов.
На втором занятии предложено было цветы скопировать с чьих-то уже написанных. Это меня озадачило, попыталась слово вставить, но была грубо поставлена на место, у преподавателя своя программа, вы рисуйте, в процессе все встанет на место. Здесь покажу результат.


предложено было жилки пририсовать и вообще детализировать, но я гордо отказалась.

Потом у них на сайте работы лучшие выставлялись, оказывается так было надо



На третье занятие я пришла воинственно настроенная, покажите хоть что- нибудь, ха-ха!
Предложили заняться анималистикой, кошечек порисовать с совятами. Из художников вспомнили Е. Базанову и что она на марле рисует, халтурно натянули полумокрую бумагу на планшет и пошли дальше развивать свой метод преподавания акварели. Я не выдержала попрошалась с девочками и гордо удалилась оставив свои три тысячи в резерве. Мастера зовут Владимир Зенин и преподает он не только в этой школе, но и в других петербургских
Это еще не окончание, продолжение следует, если я сейчас кат найду и у меня текст не исчезнет.
Всем пламенный привет от умочаленной бабушки, кстати Соня научилась вылезать из кроватки, а Коля может ее запросто оттуда достать и у нас началась новая жизнь.
Tags: Акварель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments