Ирина (renew23) wrote,
Ирина
renew23

Category:

Выставочный Петербург - часть первая

DSC_0239

Как оказывается трудно что-то написать! Когда давно этого не делал.
А некоторые рисуют, другие создают стихи, третьи пишут красивые посты. А мне ведь скоро в школу, всего каких-нибудь три годика осталось, а в школе сочинения пишут.
Благодаря Насте Вострецовой vostrezova_art я узнала что в музее Н.Некрасова проходит выставка Марии Павловой. Прекрасное начало художественной жизни. Кстати Настин журнал всем советую почитать, очень красивый и творческий она человек и художник.

DSC_0247
Посещение выставки в субботу очень нас порадовало, как уже известно на выставки современного искусства мы ходим втроем, я две мои ближайшие подруги, в прошлом заядлые рисовальщицы. Сейчас больше строительницы, садовницы и воспитательницы.
Выставочная экспозиция располагалась в двух залах, где часто проходят выставки и концерты, даже моя Люба несколько лет назад играла в них. А я ее запечетлела у изразцовой печи. Надо вставить для истории.
к

Мария Павлова петербургская художница, в картинах которой главные герои кошки и другие животные.
DSC_0250

В интернете ее работы часто встречаются и я шла на выставку, хорошо понимая какие картины увижу.
И мне понравилось, очень сильный позитив исходил от картин! Да сюжеты довольно банальны, но любовь к живописи, животным, обыденным предметам озаряет картины, а это редко встречается в наше мрачноватое время. Все крайне органично на полотнах, не чувствуется надуманности, а ведь многое плод фантазии автора. Здорово когда художник может поделиться чем-то хорошим, чего у него в избытке, а не только позиционирует свое эго.
DSC_0245
DSC_0240
DSC_0233

А так протекает работа над картиной.
DSC_0234
Вход на выставку с Литейного проспекта, на пересечении с улицей Некрасова, бывшей Бассейной, помните - жил человек рассеянный с улицы Бассейной. Тут он и жил.
Кстати цветы в маленьких музеях растут прекрасно, интересно почему? Вон у монстеры какие огромные листья.
DSC_0241

Озаренные последними лучами солнца, мы приготовились покинуть выставку и зашли в собственно квартиру Некрасова, не будучи большими поклонниками его творчества. И как оказалось совсем не зря! Об этом во второй части.
Tags: Выставки, Живопись, Кошки, Мои друзья, Моя семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments