?

Log in

No account? Create an account

renew23


С первого взгляда...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Выставочный Петербург - часть первая
renew23
DSC_0239

Как оказывается трудно что-то написать! Когда давно этого не делал.
А некоторые рисуют, другие создают стихи, третьи пишут красивые посты. А мне ведь скоро в школу, всего каких-нибудь три годика осталось, а в школе сочинения пишут.
Благодаря Насте Вострецовой vostrezova_art я узнала что в музее Н.Некрасова проходит выставка Марии Павловой. Прекрасное начало художественной жизни. Кстати Настин журнал всем советую почитать, очень красивый и творческий она человек и художник.

DSC_0247
Посещение выставки в субботу очень нас порадовало, как уже известно на выставки современного искусства мы ходим втроем, я две мои ближайшие подруги, в прошлом заядлые рисовальщицы. Сейчас больше строительницы, садовницы и воспитательницы.
Выставочная экспозиция располагалась в двух залах, где часто проходят выставки и концерты, даже моя Люба несколько лет назад играла в них. А я ее запечетлела у изразцовой печи. Надо вставить для истории.
к

Мария Павлова петербургская художница, в картинах которой главные герои кошки и другие животные.
DSC_0250

В интернете ее работы часто встречаются и я шла на выставку, хорошо понимая какие картины увижу.
И мне понравилось, очень сильный позитив исходил от картин! Да сюжеты довольно банальны, но любовь к живописи, животным, обыденным предметам озаряет картины, а это редко встречается в наше мрачноватое время. Все крайне органично на полотнах, не чувствуется надуманности, а ведь многое плод фантазии автора. Здорово когда художник может поделиться чем-то хорошим, чего у него в избытке, а не только позиционирует свое эго.
DSC_0245
DSC_0240
DSC_0233

А так протекает работа над картиной.
DSC_0234
Вход на выставку с Литейного проспекта, на пересечении с улицей Некрасова, бывшей Бассейной, помните - жил человек рассеянный с улицы Бассейной. Тут он и жил.
Кстати цветы в маленьких музеях растут прекрасно, интересно почему? Вон у монстеры какие огромные листья.
DSC_0241

Озаренные последними лучами солнца, мы приготовились покинуть выставку и зашли в собственно квартиру Некрасова, не будучи большими поклонниками его творчества. И как оказалось совсем не зря! Об этом во второй части.


  • 1
Картины очень понравились. Много света и воздуха.
Очень полезно посмотреть на этапы работы над картиной.
Люба красавица, просится на портрет. Почему бы тебе ее не написать?
Как хорошо, что ты возвратилдась к своему ЖЖ, теперь мне будет много интереснее и радостнее просматривать ленту!!!

Да, художница молодец, это все 2013-14 годы. Хочу Колю сводить, думаю уже можно приобщать его к искусству. Люба сейчас изменилась, стала тоньше, изящней. Портреты это сложно, даже на маленькую акварель не решиться. Заботы все насущные, накормить, постирать , помыть. Если бы ты видела Колю после прогулки!

Колю после прогулки вообразила ярко!Надо сводить на эту выставку, она должна ему понравиться, детям всегда интересны животные.

Спасибо за рассказ! Очень люблю работы этой художницы - она не только кошек-собачек мастер изображать, но и груши с цветами :) В её картинах всегда столько света и солнца! То, чего нам уже так не хватает. Жду продолжения.

Танечка, она молодец, пишет то, что нам любо-дорого. В этом году у неё на картинах тыквы.

Отлично, спасибо за наводку. Поищу в сети для вернисажа в Хэллоуин.

Да, солнечная и щедрая!
Спасибо, Ирина, в холода, наступившие поздно, но как всегда "внезапно", очень полезно рассматривать такие полотна:)

Да, картины наполнены светом.

А Люба - музыкант?

Любаша виолончелистка, преподает в музыкальной школе, но играет сейчас мало, двое малышей.

" Все крайне органично на полотнах, не чувствуется надуманности, а ведь многое плод фантазии автора. Здорово когда художник может поделиться чем-то хорошим, чего у него в избытке, а не только позиционирует свое эго. "
Это очень важное свойство!

  • 1