?

Log in

No account? Create an account

renew23


С первого взгляда...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Матрёна
renew23
Эта история началась в середине июля.

К нашему многоликому кошачьему прайду прибился крошечный заморыш. Маленького рыжего полуторамесячного котенка выбросили на улицу и он стал искать приют. Боже каким он был тощим и жалким, но смелым и независимым. Он смотрел, но в руки не давался, просил поесть глазами. Да мы и не пытались его гладить, приучать к рукам, понимая, что придется оставить на даче. В городских условиях держать много кошек очень сложно.
В интернете я нашла информацию, что рыжих кошечек практически не бывает, так и окрестили котенка Рыжиком.
Мое сердце болело при каждом взгляде на малыша, мы пытались пристроить его по интернету, предлагали всем в поселке, рассказывали друзьям. Все безуспешно.
Малыш осмелел, почти не уходил с участка, проникся пламенной любовью к нашему рыжему коту Тигрику. Ходил за ним следом и пытался уцепиться за хвост.
Так они отдыхали.


В середине сентября я ехала на дачу с черными мыслями, понимая, что Рыжик вряд ли выживет зимой. Вдруг звонок от любимой подруги Людмилы, живущей по-соседству, и мечтавшей посмотреть на мои розы.
К вечеру этого солнечного дня Людочка приехала со своей соседкой Наташей на осмотр моего сада. Надо сказать, что девочки живут за городом постоянно уже лет десять и имеют прекрасные сады, где растет все, не побоюсь так сказать.
Наташа рассматривала гортензии, а Людочка розы, обсуждая с моей мамой попутно музыкальные новости. За чаем мы плакались по поводу Рыжика, а Люда подтолкнув Наташу в бок, сказала - ты же хотела рыженького гладенького котенка.
Молчаливая Наташа только улыбнулась, а в конце встречи вдруг сказала, а в чем же его забрать, если он в руки не дается.
Тут моя практичная дочь схватила лучшую переноску и вместе с бабушкой (пока я вытаращив глаза что-то мямлила) запихнула котенка туда, прихватив мешок корма. Подруги уехали.



Не буду рассказывать как котенок приживался, знакомился с собакой и новыми членами семьи. Все прошло хорошо, теперь он хозяин огромного сада и прекрасного дома, у него есть свой собственный выход из дома, он строит рожицы собаке и обожает Наташу.
А уж как она любит своего Матвея, а по-домашнему Мотю. Шерстка у Моти как бархат, глаза медовые.


Но собственно говоря в чем интрига то, а в том, что Мотя оказался Матреной, что было выяснено окончательно неделю назад!
Слава богу Наташа не расстроилась, только говорит пока ОН! Сегодня я была у Моти и играла с ней, она очаровательна!

Вот такая история про счастливую рыжую кошечку


  • 1
Надо же, я вообще думала, что рыжие только коты, уж не знаю почему.))
Правда, у наших серых кошек вдруг родилась персиковая и почти перс (если не считать классического носа) = уж в какие гены?))

Все меняется в этом мире...

История замечательная и кошечка такая красавица, с необычайно изысканным разрезом глаз! И какой шедевральный рисунок завершает повествование :)
Сижу улыбаюсь , спасибо вам за это ;)

Edited at 2013-11-12 09:54 pm (UTC)

Таня, а я как счастлива такому концу!

Как здорово! Прекрасная история) Часто слышу, кошка сама пришла, сама свой будущий дом нашла:) Если б к нам кто пришел - взяла бы не раздумывая. Но тут таких, - свободных и самостоятельно приходящих, - нет как-то, не бывает. Все по приютам, остальных продают. Каждый второй день заглядываю на кошачьи сайты, безуспешно пока. Да и проблемы снова нахлынули, что не до кошки пока...

Подождите пока, успеется с кошкой, у вас такой сложный график поездок, никогда не знаешь какая у кошки организация, но они очень не любят перемен и если придется ее в гостиницу отдавать это будет стресс.

сын дома все время, но пока действительно ждем...

Чудная история!!!
И рисунок. Чей?

Рисунок из интернета. В какой-то самый отчаяннный момент я думала о вас, Люба. Отвезла бы в Смоленск.

Но это же кошка, а я же люблю котов)))

Мы ж не знали что кошка, тогда!

Понимаю!
По мордочке сейчас видно, что девочка)
Раньше считалось, что кошек рыжих не бывает, а сейчас - сплошь и рядом.

А вот котов трехцветных я не видела.

Уже есть, но невнятные какие-то...

Люба, так непочтительно о котах...

Не о КОТАХ, о расцветке))

Повезло Моте. А чей этот предестный рисунок?

Ответ на вопрос увидела, когда вышли комментарии.

Из интернета, японский.

Спасибо! Японцы во весм мастера!

Ой, как здорово всё получилось! удачи Матвею-Моте))

Просто чудо, что все получилось!

  • 1