Ирина (renew23) wrote,
Ирина
renew23

Category:

Матрёна

Эта история началась в середине июля.

К нашему многоликому кошачьему прайду прибился крошечный заморыш. Маленького рыжего полуторамесячного котенка выбросили на улицу и он стал искать приют. Боже каким он был тощим и жалким, но смелым и независимым. Он смотрел, но в руки не давался, просил поесть глазами. Да мы и не пытались его гладить, приучать к рукам, понимая, что придется оставить на даче. В городских условиях держать много кошек очень сложно.
В интернете я нашла информацию, что рыжих кошечек практически не бывает, так и окрестили котенка Рыжиком.
Мое сердце болело при каждом взгляде на малыша, мы пытались пристроить его по интернету, предлагали всем в поселке, рассказывали друзьям. Все безуспешно.
Малыш осмелел, почти не уходил с участка, проникся пламенной любовью к нашему рыжему коту Тигрику. Ходил за ним следом и пытался уцепиться за хвост.
Так они отдыхали.


В середине сентября я ехала на дачу с черными мыслями, понимая, что Рыжик вряд ли выживет зимой. Вдруг звонок от любимой подруги Людмилы, живущей по-соседству, и мечтавшей посмотреть на мои розы.
К вечеру этого солнечного дня Людочка приехала со своей соседкой Наташей на осмотр моего сада. Надо сказать, что девочки живут за городом постоянно уже лет десять и имеют прекрасные сады, где растет все, не побоюсь так сказать.
Наташа рассматривала гортензии, а Людочка розы, обсуждая с моей мамой попутно музыкальные новости. За чаем мы плакались по поводу Рыжика, а Люда подтолкнув Наташу в бок, сказала - ты же хотела рыженького гладенького котенка.
Молчаливая Наташа только улыбнулась, а в конце встречи вдруг сказала, а в чем же его забрать, если он в руки не дается.
Тут моя практичная дочь схватила лучшую переноску и вместе с бабушкой (пока я вытаращив глаза что-то мямлила) запихнула котенка туда, прихватив мешок корма. Подруги уехали.



Не буду рассказывать как котенок приживался, знакомился с собакой и новыми членами семьи. Все прошло хорошо, теперь он хозяин огромного сада и прекрасного дома, у него есть свой собственный выход из дома, он строит рожицы собаке и обожает Наташу.
А уж как она любит своего Матвея, а по-домашнему Мотю. Шерстка у Моти как бархат, глаза медовые.


Но собственно говоря в чем интрига то, а в том, что Мотя оказался Матреной, что было выяснено окончательно неделю назад!
Слава богу Наташа не расстроилась, только говорит пока ОН! Сегодня я была у Моти и играла с ней, она очаровательна!

Вот такая история про счастливую рыжую кошечку
Tags: Кошки, Мои друзья, Моя семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments